仁厚要闻 - 四川仁厚建设工程有限公司
Loading...
党建之窗

仁厚要闻



捐款捐物2100万 州工商业联合会(州总商会)五届五次常委会表扬一批企业商协会

来源:凉山州广播电视台官方客户端(掌上凉山)


  11月29日,凉山州工商业联合会(州总商会)第五届五次常委会议在西昌召开。

  会议学习贯彻了党的十九届五中全会精神及中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》﹔通报表扬了全州工商联系统2020年抗疫先进民营企业和商协会。



  会议要求,全州工商联系统要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫;要把握精神实质,深刻领会全会重大意义,搞好宣传贯彻,打牢共同思想政治基础;要主动担当作为,紧扣实际谋划好“十四五”时期工商联工作,全力冲刺做好今年收官工作,积极谋划明年重点工作。


  会议强调,要认真学习贯彻《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,坚持问题导向,履行核心职能,回答时代课题,及时研究和推进理论创新,有针对性地提出“两个健康”工作的破解之道。要从加强民营企业家思想政治建设、建设高素质民营经济代表人士队伍、支持和服务民营经济高质量发展、建立健全政企沟通协商制度、切实发挥工商联和商会作用等方面,加快推进“两个健康”工作向纵深发展。要弘扬企业家精神,积极履行社会责任,增强机遇意识和风险意识,自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,坚持创新驱动发展,加快改革发展和转型升级步伐,推动企业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。

  州政协副主席、州工商联主席宋光明出席会议并讲话。会议还审议通过了有关人事事项。

 

  新冠肺炎疫情发生以来,以州工商联会员企业为代表的一大批凉山民营企业弘扬时代精神,勇担社会责任,组成了凉山民营企业强大的“抗疫方阵”,与全国人民一道投身·疫情防控阻击战。据不完全统计,全州共有562家民营企业和商协会向慈善总会、红十字会、辖区指挥部、一线防控人员等捐款捐物达2100万元。

  疫情平稳后,广大民营企业迅即响应党和政府号召,积极复工复产、稳产增产,为经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。凉山州平安驾驶培训集团董事长张劲松说︰“今年四月,在党委政府的引导下,我们开始积极复工复产。截止昨天( 11月28日)为止,汽车销售公司销售车辆1348台,比去年同期增长了3%。驾驶培训公司2019年全年招生10358人,今年截止昨天为止招生10404人。可以说虽然有疫情的影响,但我们的经营还是有所增长。”

  在疫情期间捐款捐物总计59.5万元的四川仁厚建设集团有限公司董事长李文表示,未来将继续弘扬企业的担当精神,继续听党话、跟党走,只要社会有需要,企业就会有作为。


记者︰阿比伊木睹日


license ×