仁厚要闻 - 四川仁厚建设工程有限公司
党建之窗

仁厚要闻



【基层党建】州委两新工委到会指导四川仁厚建设集团党支部对党史学习教育专题组织生活会

     近日,西昌市两新党组织四川仁厚建设集团有限公司党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,州委组织部组织四科科长马时根到会指导。


会上,四川仁厚建设集团有限公司党支部书记向党员报告支部工作半年情况,并就支部党史学习教育开展情况作检视剖析发言。支部党员逐一发言,按照党史学习教育组织生活会要求,围绕4个方面进行盘点及检视,并积极开展批评与自我批评。
马时根同志对四川仁厚建设集团有限公司党支部党史学习教育专题组织生活会开展情况给予高度评价,认为仁厚建设党支部紧紧围绕党史学习教育专题组织生活会4个方面开展剖析,检视剖析认真深入;会前工作准备充分,会议组织有序;批评与自我批评实事求是、诚恳到位,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的目的。

马时根同志强调,在接下来的工作中,仁厚建设党支部一是要紧盯问题抓落实,对照查摆出的问题列出清单,建立台账,逐一整改,坚持问题导向、结果导向,真正做到有一件改一件、办一件少一件、干一件成一件。二是要压实工作责任抓学习,党史学习教育各阶段侧重点不同,要进一步强化公司党支部主体责任,切实将学习工作抓在手中,重点学习党中央制定的4本学习教材,将学习成效转化为企业发展的攻坚力量。三是要注重党建及业务工作的互融互通,找准党建工作与公司发展的融合点、切入点,通过党建引领岗位比拼、业务比拼等方式不断提升干部职工业务水平。四是要发挥示范作用抓典型,切实增强党员使命感、荣誉感,企业在完成公司发展、解决就业等问题的同时,党员干部职工要立足本职岗位,干一行爱一行、爱一行钻一行、钻一行精一行。


会议最后,四川仁厚建设集团有限公司党支部书记作表态发言。他表示,仁厚建设党支部将就查摆出的问题进行及时整改,进一步加强党建引领,严格落实“三会一课”制度,深入推进党员发展、后备干部培养等工作,将党建工作与业务工作相结合,推动公司党建与业务水平再上新台阶。

license ×